EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  24

 Могилев сравнил Крым со Швейцарией: "У нас много общего, особенно в курортной сфере"

АРК заинтересована в межрегиональных связях со швейцарским кантоном Тичино.

Об этом крымский премьер Анатолий Могилев заявил в ходе встречи с послом Швейцарской Конфедерации в Украине и Молдове (по совместительству) Кристианом Шененбергером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отдых "по-крымски": на бесплатных пляжах загорают стоя. ФОТО

"Сотрудничество наших регионов в торговой, экономической и культурной сферах перспективно. Крым обладает колоссальным рекреационным потенциалом, делаем ставку на развитие круглогодичной здравницы. Нам интересен опыт кантона в курортной сфере. Убежден, совместно мы укрепим дружбу между нашими регионами", - сказал Могилев.

Глава Совета министров АРК пригласил швейцарского посла посетить IV Международный Черноморский экономический форум, который пройдет в Ялте в октябре.

Смотрите также: На Крым обрушились смерчи: огромный торнадо едва не разрушил "Ласточкино гнездо". ФОТОрепортаж

"Форум - это хорошая возможность в полной мере ознакомиться с инвестиционным потенциалом Крымского полуострова, масштабными и локальными проектами, которые мы предлагаем потенциальным инвесторам", - отметил крымский премьер.

В свою очередь, К.Шененбергер выразил уверенность, что сотрудничество АРК с регионами Швейцарии будет плодотворным.

Смотрите также: "Хозяева крымских пляжей": Янукович возглавил рейтинг владельцев лучших курортов Крыма. ФОТОрепортаж

"Регионы Швейцарии, как и Крым, многонациональны, у нас много общего, в том числе в развитии курортной отрасли. Я уверен, что двустороннее сотрудничество АРК и Тичино будет взаимовыгодным", - заявил посол Швейцарии.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjA1SFEyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTI4d1RFeFJkR1JETlRCWllsRnpUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх