EN|RU|UK
 Политика Украины
  1194  30

 Украина выдала России националиста, обвиняемого в громких убийствах

Украина выдала России националиста Михаила Волкова, который обвиняется в совершении громких преступлений, в том числе убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.

В настоящее время он этапирован в один из российских следственных изоляторов, сообщает Генеральная прокуратура РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По версии следствия, Волков являлся участником экстремистского сообщества и участником группировки «Боевая организация русских националистов» («БОРН»). В мае 2013 года Волков и другой член «БОРНа» Илья Горячев были задержаны - Волков в Украине, Горячев - в Сербии. Организаторов и участников группировки подозревают в совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и нескольких лидеров так антифашистских движений.

Читайте также: Российского националиста экстрадируют из Украины, несмотря на прошение об убежище: "ФСБ хочет устроить громкий процесс"

Горячеву инкриминируется создание экстремистского сообщества, Волкову - участие в его деятельности.

Волков был выдан России по запросу Генпрокуратуры. Обвиняемый пытался обжаловать решение о выдаче, однако суд Украины оставил решение в силе.

Волков обвиняется по части 2 статьи 209 (бандитизм) УК РФ и нескольким пунктам уголовной статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершённое организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды), а также по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия).

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhTYVRONlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIVGpCTWNsSm5aRWRETUZsRVVYTk9RekF3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1dUTlJkWFJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4NlVYVk9Rek13VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх