EN|RU|UK
 Политика Украины
  870  15
Все про:Марков (413)

 Власть лишает мандатов неугодных депутатов, - "УДАР"

Лишая в судах народных депутатов их мандатов, власть продолжает противозаконно менять состав парламента.

Не имея постоянного большинства, вместо неугодных депутатов Партия регионов надеется завести в парламент сговорчивых исполнителей. Такое мнение высказал заместитель главы партии "УДАР" Виталий Ковальчук. информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Сначала партия власти "пересмотрела" результаты выборов в отношении внефракционных мажоритарщиков Павла Балоги и Александра Домбровского, теперь - указала на выход депутату фракции Партии регионов Игорю Маркову. По такой логике, власть через суды может полностью изменить состав парламента, уничтожив как таковое понятие парламентаризма в Украине", - сказал Ковальчук.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банковая намеренно отдала шовиниста Маркова на растерзание продажным украинским судьям, - Павловский

В "УДАРе" считают особенно циничными такие действия власти на фоне ее заверений о евроинтеграционных стремлениях.

"Ведь лишение депутата парламента его полномочий почти через год после избрания не имеет ничего общего ни со стандартами демократии, ни с соблюдением законов в государстве", - акцентирует В.Ковальчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович через суды убивает парламентаризм, - "Батькивщина"

Если, как уверяет власть, эти депутаты получили мандат вследствие искажения выбора граждан, то следующим шагом должно быть наказание конкретных должностных лиц, чьи действия или бездеятельность привели к таким нарушениям на выборах. В частности, речь идет о представителях избирательных комиссий разных уровней, правоохранительных органов и других, отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд забрал мандат у "регионала" Маркова (Обновлено)

"Без привлечения к ответственности конкретных виновников лишение нардепов мандатов выглядит не восстановлением законности, а борьбой с парламентаризмом в Украине", - убеждены в партии.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх