EN|RU|UK
 Политика Украины
  2293  68

 Янукович думает, что Украина решила все вопросы для подписания соглашения об ассоциации с ЕС

На сегодня Украина завершает решение всех вопросов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"У нас нет вопросов, которые мы бы не решили. Сегодня все идет к завершению", - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Европа разоблачила очередную ложь украинской власти", - Тимошенко. ВИДЕО

По его словам, соглашение уже парафировано обеими сторонами на уровне специалистов. "Сейчас идет речь о подписании, а дальше - ратификация 28-ю странами ЕС и Украиной в парламентах. Тогда он вступит в силу", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Улучшение жизни людей глубоко связано с материальным положением семьи

Президент напомнил, что Украина идет по пути евроинтеграции уже более 10 лет и за это время государство значительно приблизилась к европейским стандартам, в частности в законодательной сфере.
Саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли, пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Позиция Берлина неизменна: Киев должен решить "вопрос Тимошенко", - посол

Напомним, Верховная Рада по итогам первой недели осенней сессии приняла пять из девяти законопроектов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Конституционное большинство было достигнуто благодаря тому, что "за" проголосовали не только фракция правящей Партии регионов, но и три оппозиционные партии.

Отметим также, что для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом во время саммита «Восточного партнерства» в ноябре в Вильнюсе Украина должна выполнить три необходимых условия, среди которых главным является вопрос освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх