EN|RU|UK
 Общество
  1640  9

 ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя к кроватям в знак протеста против выселения. ФОТОрепортаж

ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя наручниками к кроватям в стационаре клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, который расположен на территории Киево-Печерской Лавры, протестуя против выселения.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клинику для больных ВИЧ-СПИДом пытаются незаконно перевезти, - депутат

По словам пациентов, их силовыми методами пытаются переселить в неподготовленное помещение, нарушая таким образом все предыдущие договоренности относительно безболезненного и адекватного переселения клиники.

вич

«Президент Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Михайлович Сердюк, которого пациенты и раньше обвиняли в бесчеловечном отношении к ним, использует административный ресурс и прилагает все усилия для того, чтобы силовым методом осуществить переезд клиники в неподходящее помещение по улице Галицкая», - утверждают в организации пациентов ЮКАБ.

Смотрите также: Беспрецедентное дело: впервые медработника наказали за разглашение диагноза ВИЧ. ВИДЕО


Сами пациенты утверждают, что намерены оставаться в больнице до тех пор, пока поручение Сердюка не будет аннулировано, а помещение новой клиники по адресу ул. Амосова, 5 в Киеве не будет готово функционировать как полноценная больница.

вич

Несмотря на меморандум о невыселении клиники Института Громашевского, из помещения в Киево-Печерской лавре, еще в июле оттуда начали вывозить кровати и оборудование.

вич

В Академии медицинских наук объясняют такие действия решением санстанции, которая утверждает, что находиться в здании на Лаврской якобы опасно для здоровья, сообщает Радио свобода.

вич

В самой клинике тем временем отмечают, что о состоянии здания «все знали уже давно», и ссылаются на приказ Академии медицинских наук, датированный 30 июля, и правительственное постановление, которое отдало помещение больницы, среди 75 других, Киево-Печерской лавре.

вич

Фото - Алексей Чернышев для Цензор.НЕТ


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTVRGSnBPVWRDTUV4WVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFNd1NtcFJjRE42VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONVprNURZakJNUkZGemRFZEJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх