EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1213  5
Все про:ГАИ (2319)

 Экс-главу ГАИ уличили в злоупотреблениях: Два миллиона пошло неизвестно куда

Столичная прокуратура заподозрила экс-руководителя Госавтоинспекции Украины в злоупотреблениях и служебном подлоге.

Бывший глава ГАИ уже получил соответствующее уведомление, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева. Отмечается, что данную информацию озвучил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гаишники поймали пьяного водитель грузовика, пытавшегося вначале раздавить их, а потом побить трубой

По его словам, в 2009 году Департамент ГАИ МВД Украины заключил с частным обществом договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрение единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая действовала бы на территории всего государства. Затем на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем Департамента ГАИ, на расчетные счета частного предприятия из государственного бюджета было переведено почти 2 млн грн.

Между тем, экспертным исследованием, проведенным Институтом судебно-технических экспертиз СБУ и Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, установлено, что на серверном оборудовании, поставленном коммерческой структурой, нет никакого программного обеспечения, которое свидетельствовало бы о внедрении единой централизованной системы учета.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ГАИ "отмазывает" милиционеров, устроивших ужасное ДТП: в деле появилось "авто-виновник" белого цвета. ВИДЕО

Кроме того, установлено, что о невыполнении предприятием своих обязательств было точно известно руководству ГАИ, однако, невзирая на это, должностное лицо утвердило акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием. В рамках расследования уголовного производства, начатого по данному факту, экс-руководителю Департамента Госавтоинспекции вручено сообщение о подозрении в совершении служебной подделки (ч. 2 ст. 366 УК Украины) и злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины).

Досудебное расследование, которое проводит следственный отдел прокуратуры Киева, продолжается.

По информации агентства РБК-Украина речь идет о Сергее Коломийце, который возглавлял ГАИ с 2007 по 2010 года.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх