EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  3

 Коррупционный надзор не пройдет: Оппозиция требует совместной подготовки евроинтеграционных законов, - Яценюк

Фракция "Батькивщина" ожидает от правительства внесения в парламент недостающих евроинтеграционных законопроектов.

"Я напомню, что на предыдущей неделе вы видели, как быстро украинский парламент рассмотрел все евроинтеграционные законопроекты. Причина очень простая - мы договорились в кабинете председателя парламента, там провели все юридические и технические совещания, и в сессионный зал парламента были вынесены уже готовые законопроекты", - сказал Арсений Яценюк журналистам в четверг в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конституционный суд нужно ликвидировать, - Яценюк

По словам А.Яценюка, процесс обсуждения этих законопроектов "фактически был церемониальным", а все законопроекты были приняты конституционным большинством.

"Такой же подход мы сейчас предлагаем и по остальным законопроектам", - сказал А.Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: В Раде хотят создать группки, подконтрольные Януковичу и ПР. ВИДЕО

По его словам, не все евроинтеграционные законопроекты, которые должны быть рассмотрены парламентом, подготовлены правительством. По его словам, речь идет о законе о прокуратуре, поскольку пока что нет заключения Венецианской комиссии, и украинская оппозиция не принимала участия в его подготовке.

"Я хочу подчеркнуть, что попытки Администрации Виктора Януковича, Генеральной прокуратуры оставить функцию общего надзора не пройдет. Потому что общий надзор - это один из самых коррупционных механизмов органов прокуратуры. По своему удостоверению прокурор может зайти даже в ваш дом", - сказал А.Яценюк, отметив, что оппозиция предлагает отменить функцию общего надзора прокуратуры с 1 января 2014 года.

Еще один законопроект - это законопроект о национальном бюро расследований, о национальном антикоррупционном бюро, новая редакция закона о милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция добилась в парламенте дня Европы и получила европейский результат, - Яценюк

"Мы настаиваем на подаче этих законопроектов и не просто подачу, но и совместную подготовку этих законопроектов, чтобы мы вместе также, как и предыдущие законопроекты, проголосовали - власть и оппозиция", - подчеркнул А.Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх