EN|RU|UK
 Политика Украины
  3193  86

 "Улыбки жизни": Борец за Евразийский выбор Марков будет искать защиту в Европе

Адвокаты депутата Верховной Рады Игоря Маркова (фракция Партии регионов) намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека решение Высшего административного суда о лишении мандата депутата.

Об этом после судебного заседания сообщил адвокат Маркова Александр Казарновский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Поскольку судом было нарушено наше право на справедливое и беспристрастное рассмотрение дела нашим судом, то мы будем это решение обжаловать в Европейском суде по правам человека», - заявил он.

Читайте также: Янукович через суды убивает парламентаризм, - "Батькивщина"

Казарновский сообщил, что сам Марков уже извещен о лишении мандата судом и намерен решительно отстаивать свои интересы.

Также адвокат подчеркнул, что это решение суда абсолютно незаконно и является политической расправой действующей власти над идеологическим оппонентом.

Читайте также: Суд забрал мандат у "регионала" Маркова (Обновлено)

Кроме того, Казарновский подчеркнул, что суд действовал абсолютно непрофессионально, отказавшись допросить членов участковых избиркомов округа 133, и принял во внимание явно подделанные документы о фальсификациях в этом округе, предоставленные МВД.

В то же время народный депутат от фракции ПР Олег Царев, комментируя ситуацию с Марковым, написал в Facebook следующее: "Теперь одна дорога в Европейский суд вслед за пятью оппозиционерами. Улыбки жизни, борец за Евразийский выбор будет искать защиту в Европе".

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх