EN|RU|UK
 Экономика
  998  23

 Китайцы хотят строить кольцевую дорогу вокруг Киева, - Кабмин

Китайская государственная компания China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co. Ltd инициировала переговоры о своем участии в инвестиционном проекте строительства кольцевой дороги вокруг Киева.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минэкономразвития.

В сообщении отмечается, что министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с представителями китайской компании. В ходе встречи стороны обсудили возможность участия данной компании в инвестиционном проекте строительства кольцевой дороги вокруг Киева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киеву необходимо еще 30 миллионов для ямочного ремонта дорог. Иначе они начнут разрушаться

Также отмечается, что представители компании по этому поводу уже проводили встречи с руководством "Укравтодора" и Мининфраструктуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили сделать платной еще одну дорогу

Представители китайской компании уточнили, что проект по строительству кольцевой дороги вокруг Киева их очень заинтересовал. Также они отмечают, что их компания имеет большой опыт реализации подобных проектов в КНР и других странах. Так, с момента создания в 50-х гг. прошлого столетия, компания построила 4 тыс. км автодорог, в том числе 800 км скоростных дорог. На сегодня штат компании насчитывает более 50 тыс. человек.

Со своей стороны Игорь Прасолов выразил готовность, в рамках своих полномочий, предоставить китайской стороне поддержку в реализации проекта.

"Мы готовы присоединиться и содействовать в реализации этого проекта", - подчеркнул министр.




VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх