EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  12

 Яценюк: В Раде хотят создать группки, подконтрольные Януковичу и ПР. ВИДЕО

Парламентская фракция "Батькивщина" не будет поддерживать изменения в регламент об уменьшении необходимого количества депутатов до 15 для создания депутатской группы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

"Моя позиция очень простая: те, кто скупал тушек, хотят теперь получить фракцию или группу тушек. Все это было уже в предыдущем составе парламента. Они хотят ту же самую политически коррумпированную культуру привнести в новый состав парламента", - прокомментировал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк инициативу о внесении изменений в закон о регламенте Верховной Рады Украины по уменьшению количества депутатов до 15 человек для возможности создания депутатской группы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конституционный суд нужно ликвидировать, - Яценюк

Нынешняя редакция закона предусматривает, что в парламенте может быть сформирована группа или фракция депутатов по количеству депутатов, не меньше, чем входят в наименьшую фракцию (в настоящее время самая маленькая фракция - это фракция Коммунистической партии Украины, включающая 32 члена).

"Они не могут сформировать тушкофракцию из 30 или 35 депутатов, потому что не хватает у них тушек, даже, несмотря на то, что они забросили невероятный ресурс, поэтому они пошли другим путем - сформировать несколько группок, которые будут подконтрольны Виктору Януковичу и Партии регионов", - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович создает "прокладку" в Раде на случай мятежей в ПР: "В эту "чики-пики" пойдут тушки, предатели, коммерсанты"

Он добавил, что позиция фракции "Батькивщина" четкая: принят регламент, закон действует. "Мы категорически против политической коррупции в парламенте, и формирование депутатских групп из 12 или 15 депутатов имеет только одну цель - иметь подконтрольных депутатов, которым будут каждый месяц платить деньги за то, что они будут голосовать так, как им скажет Партия регионов и их сателлиты, Администрация Виктора Януковича", - сказал лидер фракции.

"Мы эти изменения в регламент поддерживать не будем", - резюмировал Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZERNRmxRVW1sT1F6WXdUR2c0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх