EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  32

 Янукович через суды убивает парламентаризм, - "Батькивщина"

Решение Высшего административного суда Украины о лишении мандата народного депутата Игоря Маркова является свидетельством уничтожения парламентаризма в Украине.

Об этом заявили в партии « Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Несмотря на то, что Игорь Марков является нашим идеологическим оппонентом и относится к фракции Партии регионов, мы считаем, что сегодняшнее решение является антизаконным и несправедливым, поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать выбор народа», - говорится в заявлении партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд забрал мандат у "регионала" Маркова (Обновлено)

«Очередное решение ВАСУ о лишении мандата народного депутата свидетельствует, что Янукович продолжает практику уничтожения парламентаризма через карманные суды. За 22 года независимости Украины институт парламентаризма не попадал под такую серьезную угрозу уничтожения», - подчеркнули в «Батькивщине». В партии напомнили, что аналогичным образом, через суд, Янукович лишил мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также депутатов Павла Балогу, Андрея Веревского и Александра Домбровского. «Партия выражает глубокую обеспокоенность подобной практикой, когда «ручные» суды задним числом искажают результаты выборов. Таким образом Янукович планирует расправляться с любым неугодным депутатом, и это не имеет никакого отношения к демократии и европейским стандартам», - подчеркнули в «Батькивщине».

Читайте также: Балога о лишении мандата "агента Кремля": "Власть пытается продемонстрировать баланс"

«Напоминаем также, что в Европейский суд по правам человека уже направлены жалобы на незаконное лишение депутатских полномочий, в частности от Сергея Власенко, и мы не сомневаемся в том, что решение ЕСПЧ положит конец судебному произволу и авторитарным замашкам Януковича», - говорится в заявлении.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9Rek13VEVSU2FqbERlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJUa04zTUV3elVYUk9RM2N3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTlRNRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх