EN|RU|UK
 Экономика
  1380  97

 Россия в течение 6 лет расплачивалась за авиатренажер "НИТКА" в Крыму запчастями

До 2012 года Россия расплачивалась за использование тренажера "НИТКА" в поселке Новофедоровка (Сакский район, АР Крым) по бартеру, поставляя Украине запчасти по эквиваленту затрат на содержание полигона.

Россия поставляла Украине запасные части, агрегаты и комплектующие к самолетам на сумму, эквивалентную затратам Украины на поддержание полигона в исправном состоянии, что составляло около 700 тыс. долларов в год, сообщают «Вести» со ссылкой на источник в Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

В 2012 году Минобороны Украины и России подписали документ, который увеличивал стоимость аренды для российской стороны до 2 млн долларов в год.

Уже в июне 2012 года Министерство обороны Российской Федерации впервые, начиная с 2006 года, рассчиталось деньгами с Минобороны Украины за использование "НИТКИ" - был перечислен 1 миллион 373 тысячи 809 долларов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия отказалась от украинского полигона "НИТКА" в Крыму

В то же время в Новофедоровке утверждают, что от решения России отказаться от использования полигона ничего не потеряют. «Деньги, которые платит Россия за использование нашего полигона, никоим образом не касаются бюджета поселка. Это расчеты между министерствами обороны Украины и России. От того, прилетят ли сюда российские летчики, нам ни горячо ни холодно. Разве что бары начинают работать да предприниматели что-то с них имеют», - сообщил и. о. мэра Новофедоровки Виктор Федоров.

Как сообщалось, на днях высокопоставленный источник в Министерстве обороны России заявил, что российская сторона официально проинформировала Украину о том, что с 2014 года не будет использовать для обучения летчиков палубной авиации тренажер "НИТКА" в Крыму.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3VEZCUmRuUkRPV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх