EN|RU|UK
 Политика Украины
  837  70

 В ЦИК поступили документы по референдуму о Таможенном союзе

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) поступили документы для регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный Союз (ТС).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в пакет документов входит, в частности, протокол собрания граждан о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе. На референдум предлагается вынести вопрос "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?". К протоколу также приложен список членов инициативной группы, в который предлагается включить 9 892 человек с их заявлениями о согласии быть членом такой группы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина сразу же развалила бы Таможенный союз, если бы вошла в него, - российский эксперт

Согласно закону, ЦИК должна рассмотреть эти документы и принять решение о регистрации или нерегистрации инициативной группы в течение пяти дней.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подписанием закона о референдуме Янукович сам создал себе проблемы: Россия не дремлет, - Гарань

Как сообщалось, КПУ 16 августа подала в ЦИК уведомление о намерении провести собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС.

Европейская партия Украины 29 августа обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить КПУ организовывать всеукраинский референдум. В качестве обеспечения иска суд запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению референдума до рассмотрения дела по сути.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал понять, что референдума о вступлении Украины в союз Путина не будет

8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве состоялось собрание граждан, организованное КПУ и "Украинским выбором", в котором приняли участие 2 508 человек. Собрание утвердило состав инициативной группы для сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума в количестве 9 тыс. 892 человек, а также формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?"

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05oTUVvdlVXOHplbEZ2ZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmNIUkRXVEJLYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх