EN|RU|UK
 За рубежом
  636  56

 ЕС предупредили, что более 25 миллионов европейцев обнищают из-за жестких мер экономии

Агрессивное уменьшение финансирования социальной сферы может свести на нет десятилетия борьбы за социальные права в Европе.

Международная благотворительная организация Oxfam предостерегла правительства стран-членов ЕС от продолжения программ жестких мер экономии. В противном случае к 2025 году еще 25 млн европейцев окажутся за чертой бедности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинское село главный носитель культуры бедности: "Депрессия, алкоголь, не жизнь, а прозябание", - исследование

В частности, в Великобритании меры экономии поставили под угрозу нищеты почти 2 млн взрослых и 800 тыс. детей.

Глава европейского отдела Oxfam Наталия Алонсо назвала меры жесткой экономии "моральной и экономической чепухой". По ее словам, агрессивное уменьшение финансирования социальной помощи, медицины, образования, а также несправедливая политика налогообложения, могут свести на нет десятилетия борьбы за социальные права.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Население продает валютные запасы из-за бедности, - эксперты

Ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал страны ЕС не прекращать реформы после того, как экономический рост возобновится.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRFNURPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV4RVVYUTVRelF3VEc1U1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх