EN|RU|UK
 Политика Украины
  5323  126

 Суд забрал мандат у "регионала" Маркова (Обновлено)

Высший админсуд обязал ЦИК забрать мандат у депутата-"регионала" Игоря Маркова.

Марков, как известно, стал одним из "регионалов", который отказался голосовать за евроинтеграционные законы, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции вступились за "регионала" Маркова: Весь депутатский корпус пытаются поставить в стойло

Такое решение огласил председательствующий судья Юрий Цвиркун по иску бывшего депутата Верховной Рады Юрия Кармазина. Кармазин основывается на результатах расследования милицией уголовного дела о фальсификации результатов выборов в округе N133. В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. На 52 из 86 участков округа в кабинках для голосования лежали ручки с симпатическими (исчезающими при нагревании) чернилами. Экспертиза установила, что после голосования часть отметок, поставленных за других кандидатов, были уничтожены и взамен проставлены новые в графе за Маркова. В итоге его отрыв от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.

Сегодня также сообщается, что ГПУ начала расследование возможного факта подделки следователями МВД избирательной документации с одномандатного избирательного округа №133 по заявлению народного депутата Украины Игоря Маркова. По его словам, следователи намеренно вносили пометки в избирательные бюллетени, для того, чтобы бюллетени были признаны недействительными и дискредитировать народного депутата Украины Игоря Маркова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марков обвинил милицию в фальсификации дела о нарушениях на его округе. В МВД все отрицают

Как сообщалось, Марков считает, что обвинения Кармазина в фальсификациях на выборах связаны с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины и не намерен голосовать за законопроекты, которые содействуют подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, ранее через суды уже лишили мандатов "регионала" Андрея Веревского, бютовца Сергея Власенко, Александра Домбровского и Павла Балогу.





VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх