EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  929  9

 В "Батькивщине" возмущены нападением на помощника нардепа Пашинского и требуют наказания виновных

«Последние несколько лет Харьков становится в глазах многих украинцев не столько интеллектуальной столицей Украины, сколько центром бандитизма, насилия».

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, говорится в заявлении пресс-службы Харьковской облорганизации «Батькивщины».

«Взять хотя бы митинги оппозиции, за редким исключением проходившие без провокаций со стороны молодых людей в спортивных костюмах. В отдельных случаях в попытках провокаций были замечены даже чиновники горисполкома, которые даже не пытались скрыть лицо, как это было прошлым летом во время предвыборной кампании. На этот раз неизвестные бандиты совершили нападение на помощника народного депутата от "Батькивщины" Сергея Пашинского Анатолия Ряснянского. Сегодня утром двое неизвестных напали на помощника нардепа, как только он вышел из подъезда собственного дома и шел к такси.

По словам Анатолия Ряснянского, парни были довольно крепкого телосложения, один из них держал в руках металлический прут, похожий на монтировку. Неожиданного нападения не получилось - помощник нардепа защищался, вырвал из рук нападающего монтировку, а бандитам, которые пытались или просто избить человека, или убить, из-за огромного количества свидетелей пришлось бежать. Однако, во время драки неизвестный все-таки нанес несколько сильных ударов помощнику нардепа в область затылка. На данный момент на месте происшествия работает опергруппа, монтировку изъяли в качестве доказательства. Анатолий Ряснянский связывает это нападение с профессиональной деятельностью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Случаи нападения на общественных активистов участились в Киеве


В последнее время помощник народного депутата очень активно сотрудничал с профсоюзом работников харьковского рынка "Барабашово". Сейчас в борьбе профсоюза и администрации рынка период острого противостояния: члены профсоюза отказались платить незаконные поборы, на которые им даже квитанций не выдают. В свою очередь, администрация "Барабашово" начала огромное давление на предпринимателей, в частности, торговые площадки наиболее активных борцов просто опечатаны. На сегодняшнее утро был запланирован поход представителей профсоюза и Анатолия Ряснянского к администрации рынка, однако помощнику нардепа помешали приехать на "Барабашово".

Харьковская " Батькивщина" настаивает на полном и всестороннем расследовании преступления и привлечении к ответственности виновных лиц, тем более, что нападающий держал металлический прут без перчаток, так могли остаться отпечатки. Мы уверены, что с той криминогенной ситуацией, сложившейся на сегодняшний день в Харькове, вседозволенностью безнаказанных бандитов можно бороться только всесторонним, объективным расследованием и справедливым наказанием по всей строгости закона.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURVJSZGpsRGR6Qk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGclpFTjNNRmxNVW1wT1F6WXdUR3BSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх