EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3483  56

 МВД хочет вооружить украинцев, чтобы заработать на этом

Министерство внутренних дел Украины продавливает разрешение на владение оружием гражданами.

Ведомство передало свои предложения в Верховную Раду, которая может рассмотреть их уже на следующей неделе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский порт открестился от поставок оружия в Сирию: уже два года, как с ними не торгуем. ДОКУМЕНТ

Подготовленный МВД законопроект предусматривает возрастную градацию для граждан, желающих приобрести оружие.

Если закон будет поддержан, украинцам уже с 18 лет разрешат покупать пневматику, газовые пистолеты и холодное оружие. В 21 год станет доступно огнестрельное гладкоствольное оружие, а после 25 - травматические пистолеты (но исключительно украинского производства) и нарезные охотничьи ружья, пишет газета «Капитал».

Смотрите также: Жителей Мариуполя терроризирует снайпер - люди боятся выходить на улицу. ВИДЕО

Законопроект предусматривает фактическую монополию МВД на реализацию и контроль оружия. Во-первых, «травматику» в Украине производит только одно предприятие - научно-производственное объединение «Форт», которое находится в управлении МВД.

Во-вторых, получать разрешения на покупку оружия тоже нужно будет в милиции. При этом раз в три года его придется продлевать.

Также читайте: "Большой брат следит за тобой": милиция закупит тысячи камер наблюдения за $750 млн.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RE9EQk1OMUYyWkVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhak42VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх