EN|RU|UK
 Политика Украины
  629  18

 Власти помогут Фирташу заполучить титановые рудники

Фонд государственного имущества Украины предложил приватизировать государственные титановые рудники, сданные в аренду Group DF Дмитрия Фирташа.

Речь идет об Иршанском горно-обогатительном и Вольногорском горно-металлургическом комбинатах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Капитал.

Они снабжают сырьем заводы «Крымский титан» (принадлежит Фирташу) и «Сумыхимпром» (после приватизации, скорее всего, будет принадлежать ему же). Вольногорское предприятие также работает с Запорожским титано-магниевым комбинатом (контролируется все тем же Фирташем).

Читайте также: Азаров решил поддержать бизнес олигарха Фирташа

За оба комбината олигарх ежемесячно платит в бюджет 9 млн грн, и именно он является главным претендентом на ГОКи в случае приватизации.

Более того, ФГИ готов бесплатно передать пакеты акций комбинатов, адекватные сумме вложенных инвестиций, «Крымскому титану», который и является арендатором этих предприятий.

При этом в Group DF говорят, что запасы титанового сырья на государственных ГОКах истощаются, поэтому компания все больше занимается двумя другими рудниками, принадлежащими ей, - Междуреченским ГОКом и предприятием «Валки-Ильменит».

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXJNRXgyVVhWT1Ezb3dURVJTWjA1SFJnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх