EN|RU|UK
 За рубежом
  743  56

 ЕС заступился за запрещенные Россией молдавские вина, решив увеличить квоты на поставку

Европейская комиссия рассмотрит вопрос увеличения квот на поставки молдавского вина на рынок Евросоюза, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в рамках обсуждения вопроса о российском давлении на страны Восточного партнерства.

Он также дал понять, что такие "знаки солидарности" также применимы и по отношению к другим партнерам, которые могут быть предметом давления со стороны России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Так поступают настоящие партнеры: в ответ на торговую войну России, Румыния увеличила закупки вина в Молдове

"Мы намерены посмотреть на возможности увеличить квоты на поставки молдавского вина в ЕС. Мы также планируем направить в сжатые сроки экспертов в Молдавию, чтобы помочь преодолеть некоторые оставшиеся барьеры для их экспорта в других секторах", - сказал господин Фюле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Молдове придумали, как ответить на российское эмбарго с поставкой вин

По словам европейского комиссара, Еврокомиссия приняла к сведению российский запрет на молдавские сельскохозяйственные продукты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ввела эмбарго на молдавские вина: "Мы не намерены выполнять роль няньки для их экономики"

"Нам не известны детали этого решения, но нам также не известно о причинах, связанных с пищевой безопасностью, которые могли бы это объяснить. Представители ЕС по вопросам безопасности не определили никаких проблем в сфере здоровья или гигиены с импортом из Молдавии, и ЕС продолжает импортировать вино и другие продукты сельского хозяйства", - рассказал Штефан Фюле.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmRtUkRLMlpPUXk4d1REZFNaMlJIUXpCTVJGRnpkRU0yTUV4b09EQktlbEYyZEVNM01FeFVVWFowUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх