EN|RU|UK
 Происшествия
  973  18

 Директор вместо уроков отправил школьников собирать урожай для частной компании

Прокуратура Татарбунарского района (Одесская область) зафиксировала факт массового непосещения учебы школьниками одной из школ района 9 и 10 сентября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украины.

Как передает пресс-служба прокуратуры Одесской области, после проверки правоохранители выяснили, что детей, с согласия родителей, в эти дни отправили на сбор урожая на полях одной из частных компаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Могилев считает рекламу ПР в школьных дневниках хорошим делом. ВИДЕО

"В связи с тем, что отдел образования Татарбунарской райгосадминистрации и администрация школы не обеспечили контроль посещаемости учащимися занятий, прокурор района внес представление с требованием устранить нарушения законодательства об образовании и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - отметили в прокуратуре.

В то же время местные СМИ сообщают, что инцидент имел место в селе Борисовка. На работы в поле по уборке лука были отправлены 48 учеников. Также сообщается, что согласие на участие детей в полевых работах дали не все родители.

В свою очередь Татарбунарская райадминистрация заявляет, что из-за общественного резонанса, такая практика использовалась в районе первый и последний раз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самый богатый одессит гордится, что его сына выгнали из школы за "напускную заносчивость": "Далеко пойдет". ФОТО

"Учебный процесс не был нарушен. Закон Украины об "Общем среднем образовании" не был нарушен. Один день это было. Может, какой-то ребенок туда попал и без согласия родителей, но такого в жизни больше не будет", - сказала начальник отдела образования Татарбунарской райадминистрации Ирина Коваль.

Вместе с тем, райотдел образования Татарбунарской райадминистрации проведет проверку по данному факту и применит незамедлительные меры к руководству школу.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmRuUkRNakJNUkZGMVdIcFNhVTVETmpCTU4xRjFPVU4zWms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх