EN|RU|UK
 Политика Украины
  581  24
Материалы по теме:

 "Свобода": Если Соглашение с ЕС не подпишут, то вариантов освобождения Тимошенко не будет вообще

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский сомневается, что до вильнюсского саммита вопрос декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, будет вынесен в сессионный зал на голосование.

"В парламенте зарегистрирован законопроект о декриминализации статей 365 и 366 Уголовного кодекса Украины, но я считаю, что этот вопрос возникнет уже ближе к президентской избирательной кампании, а не к вильнюсскому саммиту. С точки зрения политической целесообразности, конечно же, было бы правильно принять это решение, но, к сожалению, я не уверен, что до саммита этот вопрос будет внесен в сессионный зал", - сказал Р.Кошулинский в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, будет ли решен вопрос освобождения экс-премьера Ю.Тимошенко до проведения саммита в Вильнюсе, на котором будет рассматриваться подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, передает Цензор.НЕТ.

При этом Р.Кошулинский напомнил, что депутаты оппозиционных фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" подавали разные варианты законопроекта о декриминализации соответствующих статей Уголовного кодекса, которые давали возможность законным способом освободить Ю.Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Смерть соседки Тимошенко может свидетельствовать о попытках отравления, - "Батькивщина"

В то же время, он добавил, что все усилия в этом направлении и партии "Батькивщина", и оппозиции в целом без поддержки европейского сообщества не будут иметь успеха.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли неосвобождение Ю.Тимошенко помешать подписанию Соглашения об ассоциации, Р.Кошулинский напомнил, что сама экс-премьер заявила, что ее заключение не должно стать поводом не подписывать это Соглашение.

"С прагматической точки зрения, в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, можно считать, что половину дела по освобождению Юлии Тимошенко будет сделано. Если же соглашение не будет подписано, тогда вариантов ее освобождения не будет вообще", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjJkRWRKTUZsUVVYVTVRelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FdElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх