EN|RU|UK
 Экономика
  4534  212
Материалы по теме:

 Украина сразу же развалила бы Таможенный союз, если бы вошла в него, - российский эксперт

Украина, в случае вхождения в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, может развалить это экономическое объединение.

Об этом заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин сказал в ходе видеомоста Киев-Москва на тему: "Ассоциация с ЕС или Таможенный союз? Прагматичные интересы Киева", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Может, я скажу совсем неполиткорректную вещь, но в таких условиях, и с такими партнерами, и с такой реальной политической и экономической элитой Украины, мне кажется, что очень хорошо, что вы не согласились идти в Таможенный союз, потому, что, первое, что вы сделали бы, войдя в Таможенный союз, - вы бы развалили его до основания", - сказал Жарихин.

Он считает, что подавляющее большинство политической и экономической элиты Украины настроена на Евросоюз, и она приняла кардинальное геополитическое решение на многие годы вперед.

В тоже время, Жарихин убежден, что условия, на которых планируется подписать соглашение об ассоциации противоречат интересам Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ТС уже готов работать с Украиной и после подписания ассоциации с ЕС: "Вопрос в том, какими темпами"

"Сначала принималось политическое решение о том, что Украина идет в Европу, а потом вы обращаетесь к Европе, на каких условиях это будет происходить", - заявил он.

По словам эксперта, РФ согласилась с политическим решением Украины идти в сторону Европы, и именно для этого провела "маневры на границе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича колоссальная проблема - для своего электората он ведет себя неправильно, - эксперт

"Россия не собирается заставлять Украину идти в Таможенный союз. Это означает, что мы смирились с этим и проверяем, как жить в этих условиях", - сказал Жарихин.

Как известно, 9 сентября глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС закроет для украинцев путь в Таможенный союз.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх