EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  388  13

 Семьи убитых украинских альпинистов требуют от Пакистана по $300 тысяч компенсации

Адвокаты и родственники погибших прислали письменное требование правительству Пакистана.

Адвокаты родственников украинских альпинистов, убитых в Пакистане во время восхождения на вершину Нанга-Парбат в июне, требуют от власти в Исламабаде компенсацию в размере $300 тысяч за каждый случай трагической гибели.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на Станислава Батрина из адвоката, который вместе с Олегом Березюком (Украинское юридическое общество) и родственниками убитых исламистами украинских альпинистов прислал письменное требование правительственным институтам Пакистана, передает Цензор.НЕТ.

По словам юриста, семьи погибших требуют денежное возмещение за потерю кормильца. Основанием для обращения является то, что правительство Пакистана, которое берет с каждого альпиниста $4000 туристического сбора, не выполнило своего обязательства гарантировать безопасность иностранных туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выживший в Пакистане украинец рассказал о деталях ужасной атаки

альпинисты
Погибшие харьковские альпинисты (слева направо): Дмитрий Коняев, Бадави Кошаев и Игорь Свергун

Батрин сказал, что если авторы письма не получат от пакистанских властей ответа в течение одного месяца, то подадут на правительство Пакистана иск в суд.

Напомним, пакистанская полиция арестовала подозреваемого в нападении на украинских альпинистов.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaU2FrNURMekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kdWVsRjFkRU1yTUV4NlVYWTVRekV3VEROU1oyUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1SFJEQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUjBjd1dYUTRNRW92VVhOT1F6WXdUR3BTWjJSSFF6Qk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх