EN|RU|UK
 За рубежом
  1283  177

 Путин изо всех сил сопротивляется демократизации России, - французский историк

Владимир Путин законсервировал демократию в России на уровне начала 1990-х .

Такое мнение в интервью журналу «Украинский тыждень» выразила профессор, исследователь русской истории в парижской Школе высших исследований социальных наук ( EHESS ) Юта Шеррер, передает Цензор.НЕТ.

«Путин всеми правдами и неправдами пытается не дать развиться процессу либерализации, законсервировав демократию в стране на уровне начала 1990-х, но не выше. Если при первой президентской каденции ВВП еще не было видно, куда он направляет страну, то его второй срок был ужасным, а сейчас происходят еще худшие процессы, включительно со сворачиванием многих инициатив его предшественника Дмитрия Медведева», - сказала Шеррер.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин почувствовал конкуренцию на московских выборах: Такого не было никогда - граждане ищут альтернативу. ФОТОрепортаж

Она отметила , что пока в России нет альтернативы Путину.

«Вот уж понемногу становится на ноги средний класс, который путешествует, читает мировую прессу в интернете и видит воочию, что нынешняя РФ не живет нормальной цивилизованной жизнью. У нового гипотетического российского лидера все еще есть время собрать вместе стойкую оппозицию и включить в реальность своей страны демократическое измерение», - считает Шеррер.

Читайте также: Киселев поставил на место российского дипломата, вступившегося за Путина: "Читайте Грушевского. Смех без причины - признак..."

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх