EN|RU|UK
 Политика Украины
  5195  360

 Кучма сомневается, что православие ведет Украину к процветанию: "Сегодня самые богатые – это протестантские страны"

В Днепропетровске Кучма рассказал о том, кому лучше живется

Как пишут «Днепропетровск. Комментарии», на праздновании 95-летия Днепропетровского национального университета, экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему протестанты живут лучше православных, передает Цензор.НЕТ.

Выступление Леонида Кучмы состоялось после выступления главы Днепропетровской епархии УПЦ (МП) Иринея. В своем выступлении Ириней рассказывал о православии и православных ценностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГПУ проверяет причастность Кучмы к убийству Щербаня. Ахметова уже допросили

«Насколько я понял владыку Иринея, нам нужно только трудиться, терпеть и учиться. Сегодня самые богатые страны в Европе - это протестантские страны, потому что там более глубоко овладевают знаниями, в то же время, я не знаю ни одной православной страны, которая процветает. Это говорит о том, что власть сегодня должна уделять внимание таким университетам, как ДНУ. Наши керманичи должны выйти перед профессорско-преподавательским составом и студентами, и сказать, где мы находимся и чего мы хотим и куда мы идем то ли в Европейский союз, то ли в Таможенный союз, то ли остаемся здесь», -сказал Кучма.

Также Кучма отметил, что 40% товарооборота Украины приходится на Россию. «Нам нужно подумать, как мы будем выживать», - сказал он.

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что днепропетровский завод Южмаш скатился до 19 века. Он был опечален увиденным на днепропетровском Южмаше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов, Пинчук, Новинский, Повалий и тамада Басков: Кучма "с размахом" отгулял юбилей в Италии. ВИДЕО

«Когда я посещаю такие заводы, как Южмаш или Харьковский авиационный, я понимаю что мы движемся не в 21 век, а возвращаемся в 19-й. Что это такое, что из 60 тыс. коллектива работает менее 20 тыс. человек. Разве это работа, когда люди трудятся 3 дня в неделю. Кроме того из всего огромного завода отапливается всего три здания. О каком высокотехнологическом производстве мы можем говорить?», - сказал Леонид Кучма.

Более того, экс-президент Леонид Кучма был в недоумении, зачем празднование 95-летия Днепропетровского национального университета проводится в формате юбилея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Православие связало Украину и Россию крепкими родственными узами", - Путин похвалил Кирилла за решение международных задач. ФОТО

«Похоже, ректор не читал моих указов, что это за юбилей 95 лет, юбилей может быть 100 лет, наверное, он боится, что многие не доживут до 100-летнего юбилея, наверное, присутствующим надо было бы налить по воскресной чарке, а то сидят с грустными лицами. Возможно, через 5 лет с этой сцены можно было бы сказать о чем-то более обнадеживающем», - сказал Леонид Кучма.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dXVWhSZFRsRGR6Qk1URkYxVGtNeFprNURhVEJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE5VbE9SMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTNVd1RHSlJkazVEZHpCWmFEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх