EN|RU|UK
 Здоровье
  1088  38

 Богатырева нашла главную проблему украинской медицины: бумажные медицинские карточки

В 2014 году начнется перевод украинских здравоохранительных учреждений с бумажных медицинских карточек на электронные. Такие меры предусмотрены Концепцией информатизации здравоохранения на 2014-2018 годы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Министерства здравоохранения Украины.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Реформы скорой помощи нет! Есть только доктора-энтузиасты с копеечной зарплатой и пустые обещания Богатыревой и Януковича. ВИДЕО

«С переходом на электронную систему сбора и хранения информации отойдут в прошлое и проблемы, связанные с бумажными медицинскими картами. Сейчас карточки хранятся по месту жительства пациента, и с этим связаны долговременные бюрократические процедуры», - рассказал замминистра здравоохранения Роман Богачев.

В Минздраве отметили, создание электронного реестра пациентов предусмотрено Концепцией информатизации здравоохранения Украины на 2014-2018 годы, которую уже поддержало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

Смотрите также: Юмореска от ПР: медреформу Януковича высмеяли на День города в Донецке. ФОТОрепортаж

Замглавы министерства подчеркнул, что электронный учет пациентов поможет медикам, когда к ним без карточки будет попадать человек, которому нужна срочная помощь.

«Возникают трудности в процессе сбора анамнеза, например, когда пациент попадает в учреждение здравоохранения в неотложном состоянии без медицинской карточки. Порой из-за человеческого фактора происходят случаи потери медицинской информации. Централизованный ЭРП позволит решить эти вопросы, что, безусловно, повысит доступность медицинской помощи», - сказал г-н Богачев.

Также читайте: Богатырева заявила, что в Украине слишком много больниц

Все данные об украинских пациентах будут размещаться на серверах Минздрава. Тестирование электронного реестра пациентов уже было проведено в Киеве, Донецкой, Днепропетровской и Винницкой областях. Главным инвестором информатизации украинского здравоохранения выступит Всемирный банк.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOa1F5c3dUSFpTYWs1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUZsTVVYUmtSMFl3VEROUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх