EN|RU|UK
 Экономика
  257  2

 Урок от "Аэросвита": Госконтроль финансового положения авиакомпаний будет усилен

Министерство инфраструктуры Украины и Государственная авиационная служба подготовили проект закона Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности авиационных перевозчиков, которая связана с перевозкой пассажиров и грузов воздушным транспортом".

Документ содержит ряд положений, которые направлены на усиление контроля за финансовым положением перевозчиков, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Работникам «Аэросвита» так и не выплатили зарплату - они пикетируют Банковую

В частности, документом предусматривается процедура лицензирования авиаперевозчиков, порядок осуществления государственного надзора за их деятельностью и требования к финансовому положению авиакомпании.

Согласно законопроекту, лицензию на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов воздушным транспортом будет выдавать Государственная авиационная служба Украины на основании достаточных финансовых ресурсов авиаперевозчика. Авиакомпания, чтобы получить лицензию, должна предоставить бизнес-планы, бухгалтерскую и статистическую отчетность, информацию о запланированных расходах и прибыли, подробный перечень существующих и предполагаемых источников финансирования, описание акционеров, запланированные отчеты о движении денежных средств и планы ликвидности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-гендиректора "Аэросвита" объявили в международный розыск

Среди требований к финансовому положению авиакомпаний - способность покрытия расходов на свою хозяйственную деятельность в течение трех месяцев без учета дохода от такой деятельности, наличие достаточных активов (настоящих и будущих) для обеспечения своей хозяйственной деятельности в течение 24 месяцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может присоединиться к единому авиапространству с ЕС до 2015 года, - Мининфраструктуры

Государственный контроль будет обеспечиваться не только путем проверок предприятий. Перевозчиков обяжут ежеквартально направлять в Госавиаслужбы: финансовую отчетность, сведения о кредиторской и дебиторской задолженности, данные о задолженности перед украинскими аэропортами, Евроконтролем. Ежегодно авиакомпании обяжут предоставлять аудиторский отчет. В случае существенных изменений - структуры собственников, реорганизации предприятия, открытия новых рейсов, эксплуатации нового типа воздушных судов - авиакомпании должны проинформировать Госавиаслужбу, предоставив соответствующие документы и пересмотренный бизнес-план на следующие 12 месяцев.


VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFFqQk1OMUYyZEVONE1GbHVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd0T1IwNHdXVVJSZG5SSFFqQk1URkYxVGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх