EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8099  380

 "Нет зубастым матрешкам!" - украинцев призывают бойкотировать продукцию из России. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На улицах Киева, Днепропетровска, Одессы, Львова, Житомира и Тернополя появились зубастые матрешки. Именно такой символ размещен на плакатах и наклейках, которые призывают украинцев не покупать российские товары в ответ на ряд недружественных шагов северного соседа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Подобные призывы уже сегодня можно встретить во многих торговых сетях, магазинах, рынках и в супермаркетах. Здесь приклеивают наклейки со штрих-кодами товаропроизводителей Российской Федерации и другим российским символом - валенками, сообщает общественная организация «Вiдсiч» («Отпор»).
матрешки
Распространение таких плакатов, листовок, наклеек проходит в крупных городах в рамках всеукраинской кампании «Не покупай российское!», а вскоре они должны появиться во всех регионах Украины.

матершки

«Причиной для объявления кампании стала масса откровенно недобрососедских шагов России в отношении Украины - от убийства украинских рыбаков российскими пограничниками до запрета ввоза украинских товаров на территорию Российской Федерации», - говорится в сообщении организации.

матрешки

Началась кампания акцией возле Администрации президента Украины с требованиями пересмотреть отношение к России как к стратегическому партнеру. После этого на День независимости Украины в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Мариуполе, Житомире, Нежине состоялись первые раздачи листовок с призывами не покупать российские товары с объявлением сбора средств на дальнейшее ведение кампании.

матрешки

За счет тех, кто откликнулся, по словам активистов, были напечатаны цветные плакаты и наклейки, которые вместе с изготовленными в основном за средства самих активистов черно-белыми информационными листовками сейчас начали распространяться по всей Украине тиражами в десятки тысяч экземпляров.

матрешки

В «Вiдсiчi» говорят, что желающих распространять листовки сегодня приблизительно в десять раз больше, чем возможность организаторов обеспечить волонтеров необходимыми материалами. За открытками буквально стоят в очереди активисты из более сорока городов. Участники кампании отмечают, что люди как во Львове или Киеве, так и в Одессе и Днепропетровске преимущественно негативно оценивают последние действия России в отношении Украины.

матрешки

матрешки

матрешки

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEzZ3dURGRSZFdSRE5qQk1OMUpuYm5wU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsSm5kRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEROU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх