EN|RU|UK
 Политика Украины
  178  4
Материалы по теме:

 В ЦИК ответили на обвинения Счетной палаты в расточительстве: "Это учреждение искало предмет огульной критики"

В Центризбиркоме категорически не согласны с выводами Счетной палаты, где ЦИК обвиняют в неэффективном использовании средств на систему видеонаблюдения.

Об этом говорится в заявлении ЦИК, передает Цензор.НЕТ.

Данные выводы в ЦИК считают "безосновательными и предвзятыми".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК накупил лишних видеокамер почти на 1 миллиард, - Счетная палата

"Более того, при детальном анализе так называемых фактов, приведенных Счетной палатой, складывается впечатление, что главной задачей для себя это солидное учреждение определило найти очередной предмет для огульной критики. Однако в данном случае этот предмет выглядит несколько комично", - говорится в заявлении.

В ЦИК утверждают, что тезис о завышении плановых расходов на 7,4 млн грн, что составляет менее 1% общих расходов на проведение парламентских выборов, является предвзятым.

Читайте также: Доходы членов Счетной палаты вырастут на 90%

В ЦИК напомнили, что во время проверки работникам Счетной палаты предоставлялись объяснения, что планирование расходов на проведение выборов осуществлялось в условиях неизвестного количества участков и участников выборов.

"Комиссией обоснованно использовались данные о количестве избирательных участков, образованных для проведения предыдущих парламентских выборов", - добавили в Центризбиркоме.

Согласно заявлению, создание Комиссией резерва на выплату заработной платы членам избирательных комиссий обусловлено необходимостью планирования средств на выплату заработной платы членам комиссий, освобожденных от исполнения своих обязанностей по основному месту работы.

Смотрите также: "В бюджете ни копейки не осталось на проведение каких бы то ни было парламентских выборов", - ЦИК. ВИДЕО

"В заключение совсем странными выглядят претензии Счетной палаты к ЦИК относительно неэффективного расходования средств в сумме 955,3 млн грн. на создание и функционирование системы видеонаблюдения", - считают в ЦИК.

Там напомнили, что Центральная избирательная комиссия не была инициатором внедрения системы видеонаблюдения, а лишь выполняла принятые правительством законодательные акты.

"Очевидно, было бы уместнее выражать экспертное мнение Счетной палаты о целесообразности отдельных законов на этапе их принятия, а не огульно обвинять правоприменительный орган, который является лишь исполнителем воли законодателя", - подытожили в ЦИК.

Читайте также: Рада расширила полномочия Счетной палаты

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjSFJEV1RCS2NEZ3dTMGhTYURsRE1UQlpURkYyWkVOM01GazRaekJNTDFGelRrTTNNRXhFVW1kMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх