EN|RU|UK
 Политика Украины
  3084  147

 У Януковича колоссальная проблема - для своего электората он ведет себя неправильно, - эксперт

Президент Украины Виктор Янукович может столкнуться с проблемой конфликта с собственным электоратом на президентских выборах в 2015 году, так как 36% украинского населения считает, что Украине лучше вступить в Таможенный союз, даже несмотря на торговые войны с Россией.

Об этом в среду, 11 сентября, в ходе видеомоста «Москва-Киев» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«У действующего президента (Виктора Януковича) сейчас колоссальная проблема, как ему быть, и как он выиграет следующие выборы, если большинство его электората, я бы сказал, не просто хочет Таможенного союза, а хочет объединиться с Россией и Белоруссией в одну страну. А он себя как-то неправильно ведет для этого электората», - заявил г-н Погребинский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: КПУ предложили новый вариант рекламы Таможенного союза в формате "мы говорим на одном языке": "Иди сюда, пи#р!". ВИДЕО

При этом эксперт рассказал, что по данным его коллеги Евгения Копатько, который начал проводить опрос в момент разгара торгового конфликта Украины с Россией, когда были заблокированы поставки украинской продукции на российский рынок, 45 % украинцев считают, что Украине будет лучше с Европой, а 36% говорят, что, несмотря на ситуацию торговой войны, все равно лучше быть с Россией.

В то же время эксперт добавил, что решение о вступлении в ЕС украинская сторона приняла окончательно и бесповоротно. «Если кто-то еще не понял, то решение уже принято, изменений уже не будет и ассоциация будет подписана. Черта подведена… Сейчас главное понять, как в условиях принятого решения разойтись, чтобы создать минимум проблем для обеих сторон, и как минимизировать потери», - сказал г-н Погребинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Союз, построенный только на газе, нефти и воровстве, не может быть альтернативой ЕС", - всемирно известный философ о ТС

Также он заявил, что Украина находится в крайне тяжелом положении, так как имеет 30% товарооборота с Европой и 40% с Россией. Поэтому, однозначный выбор, в сторону Евросоюза или Таможенного союза она сделать не может. По мнению эксперта, недовольство России связанное с прагматичным выбором Украины в пользу ЕС является результатом нежелания принять эту реальность, которая существует.

«Разница, конечно, есть, но она не на столько большая, чтобы мы смогли так резко от кого-то отвернуться», - добавил он.

Читайте также: В Таможенный союз удобнее идти с Азаровым, - Погребинский

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SRGVqQlpSRkYwWkVONE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETldaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTJrd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjBaRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх