EN|RU|UK
 Политика Украины
  1515  35

 Янукович создает "прокладку" в Раде на случай мятежей в ПР: "В эту "чики-пики" пойдут тушки, предатели, коммерсанты"

Украинская власть в ближайшее время «протащит» в Верховной Раде законопроект об уменьшения порога для создания депутатской группы, приравненной к рангу парламентской фракции.

Таким образом, Банковая стремится более эффективно использовать «внефракционников». Утихомирив трусоватых «агентов Кремля» в собственной фракции, партия власти взялась за мобилизацию предателей, тушек и коммерсантов.

На данный момент для создания депутатской группы необходимо число ее членов, не уступающее числу членов наименьшей фракции, то есть, как минимум, 31 участник. «Регионалы» хотят снизить эту цифру до 15-ти. Об этом в эфире киевского канала «TBi» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Это связано с тем, что после утечки информации о ситуации в Партии регионов, возможно, появилось желание подстраховаться т.н. внефракционным «болотом», сделать себе этакую прокладку… Как правило в этом болоте большинство - бизнесмены, которые колеблются вместе с линией партии. Поэтому "регионалы" хотят сделать себе такую прокладочку, конечно, не все пойдут внефракционники, там есть и идейные люди», - отметил оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР хотят разрешить "тушкам" создавать фракции из 15-16 человек

«Вспомните, в предыдущем созыве Верховного Совета была такая группа Рыбакова, называлась «чики-пики». Теперь эта «чики-пики» снова будет. Туда пойдут тушки, предатели, коммерсанты, которых загонят угрозами закрыть бизнес в эту так называемую «внефракционную фракцию», которая будет подстраховывать в критический момент Партию регионов. Когда она не будет уверена или в «своих», - мы видели, как явно показали себя московские агенты влияния, или коммунисты будут артачиться, мало денег им будет, тогда внефракционники будут делать свое дело», - прогнозирует Андрей Павловский.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFKbmRFZEVNRmxxVVhWMFF6Um1Ua05tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх