EN|RU|UK
 Киевские новости
  429  22
Материалы по теме:

 Апелляционный суд повторно рассмотрит легитимность Киевсовета, - оппозиция

Киевский апелляционный административный суд повторно рассмотрит дело по Постановлению Окружного административного суда города Киева о легитимности Киевсовета.

"Несмотря на то, что 3 сентября этого года Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционные жалобы киевских партийных организаций «Батькивщины» и «Гражданской позиции», процесс рассмотрения апелляций не истек", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе столичной организации партии "Батькивщина".

Это связано с апелляционными жалобами от граждан, которые поступили в суд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевский суд "благословил" легитимность Киевсовета и "эксклюзивные" полномочия Гереги, - Одарченко

В частности, народный депутат, руководитель Киевской организации партии «Батькивщина» Юрий Одарченко сообщил, что в суд была направлена ​​апелляционная жалоба от народного депутата Александра Черноволенко.

«Данная жалоба поступила в суд в в день апелляционного рассмотрения, 3 сентября, но судьи, спеша ввести в действие постановление суда первой инстанции, ее просто не успели получить. Обычно во избежание таких ситуаций между рассмотрением жалобы и ее подачей ждут до 1 месяца. В результате апелляционный суд будет вынужден повторно рассмотреть дело, при этом постановление Окружного суда продолжает считаться таким, которое не вступило в силу», - заявил Одарченко.

Читайте также: Решение Конституционного суда по дате киевских выборов было сфальсифицировано, - "Батькивщина"

Известно также, что 6 сентября этого года судья-докладчик по данному административному делу взял самоотвод. В качестве оснований для самоотвода судья указал на имеющееся сомнение в своей беспристрастности. На данный момент дело остается без судьи.

9 августа 2013 Окружной административный суд Киева по иску депутата Киевсовета Юрия Дмитрука признал деятельность Киевского городского совета правомочным, а созыв и проведение его сессий - законным.

3 сентября 2013 г. Киевский апелляционный административный суд, рассмотрев апелляционные жалобы Киевской городской партийной организации «ВО «Батькивщина» и Киевской региональной организации политической партии «Гражданская позиция», оставил в силе постановление Окружного административного суда города Киева, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов до 2015 г.

Читайте также: Комитет Рады разрешил дальнейшее уничтожение Киева, - Одарченко

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FbzNVWFJPUTNjd1dVUlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх