EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  30

 Присяжнюк намекнул, что документы по Roshen Онищенко отправил ему на медведях: "Пока мы не получили"

Украина не получала от России документов относительно проверки кондитерской продукции корпорации Roshen.

Об этом сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

«Я могу ответить, как он ответил (санитарный врач России Геннадий Онищенко - ред.). Я ему отправил (документы - ред.), и он мне сказал: «Наверное, Присяжнюк отправил волами». Пока мы не получили. Может, сегодня получим. Мы их мониторим и как получим, сразу же приступим», - сказал Присяжнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Роспотребнадзор решил самостоятельно проинспектировать предприятия Roshen

При этом он заметил, что ситуация с Roshen развивается по такому же «сценарию», как это было в ситуации с претензиями РФ к качеству украинских сыров.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за таможенной войны украинские кондитеры могут потерять 300 миллионов долларов за год

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

3 сентября министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Европарламенте предлагают бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за давления РФ на страны "Восточного партнерства"

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3c0TUVvdlVtZE9RelF3V1VoU2FqbERNakJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhST1F5c3dUSEpTWnpsRE9EQk1XRkYyWkVkRFprNUROREJNTTFKblpFTXZNRXhZVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3V1daU1ozUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх