EN|RU|UK
 Политика Украины
  2387  31

 Черноморский флот РФ открыл стриптиз-клуб на территории войсковой части, арендуемой у Украины

Воинская часть не имеет права заключать подобные сделки.

Российские военные развлекались в стриптиз-клубе на территории военного городка вФеодосии. Об этом сообщают Наші Гроші, передает Цензор.НЕТ.

Взрослые развлечения военным предлагало частное предприятие "Серебряный щит с которым в 1999 году воинская часть №09882 заключила договор субаренды помещений.

В свою очередь заместитель мэра Феодосии Василий Ганиш заявил, что проведенная в декабре 2012 года проверка выявила, что ни один квадратный метр не используется по назначению - в помещениях расположены аптека, бар, стриптиз-клуб, гостиница, магазин. При этом, по его словам, «Серебряный щит» не платит за аренду земли, а стоимость аренды помещений следует пересмотреть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Зачистить все помещения!", - вооруженные автоматами российские моряки захватили культурный центр Севастополя. ВИДЕО

Более того, воинская часть не является юридическим лицом и не имеет права заключать подобные сделки. Да и, согласно постановлению хозсуда, соглашение заключили на срок больший, чем действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания российского флота на территории Украины.

Так, согласно договору, фирма получила в аренду нежилое помещение общей площадью 666,15 кв м, расположенное на территории 0,1 га по ул. Русской (Свердлова), 2 и ул. Айвазовского (Ленина), 17а (центр Феодосии). Хотя помещение такой площади на территории военного городка нет.

Дело рассматривалось судами неоднократно. В апреле этого года его отправили на новое рассмотрение в хозсуд АРК.

Украинский суд обязал ООО «Серебряный щит» освободить незаконно занятые им помещения (стриптиз-клуб, бар, гостиница и т.д.) военного городка № 3 в Феодосии по ул. Русская, 2/вул. Галерейная, 6, которые расположены в центре города. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда АР Крым от 27 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина контратакует: Киев потребовал от Москвы вывести из Севастополя суда Черноморского флота, - СМИ

Вместе с тем, хозсуд привел данные Феодосийского БТИ от 15.07.2013, согласно которым площадь имущества, которым пользуется «Серебряный щит», является большей. В частности, площадь зданий под № 9, 10 и 11 была изменена в связи с перепланировкой. А здание под № 16 (буква «М») - самовольно построена. В этих помещениях размещаются гостиницы и кафе.

Основательницей ЧП «Серебряный щит» была Марина Вигурська. При этом в течение 1999-2011 гг директором фирмы был Олег Вигурський, который с 2010 года является депутатом Феодосийского городского совета от партии «Русское единство». Директором фирмы является Ирина Федоренко, также член «Русского единства». Она является директором «У сестры» и кафе «Яцек», расположенных в помещениях военного городка.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1hbEYyT1VkRE1FeHFVWFF6ZWxGd09VTXhNRmxFVVhaa1F5c3dUSHBSZG5SSFFUQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaVkZGMU9VTXJNRmxKWnpCTFJGRndTSHBSY0U1RE1UQk1OMUYwVGtNck1GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх