EN|RU|UK
 Экономика
  427  45

 Из-за таможенной войны украинские кондитеры могут потерять 300 миллионов долларов за год

Усложнение федеральной таможенной службой РФ процедуры импорта продукции украинских кондитеров привело к его падению на 50%.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава отраслевого объединение производителей кондитерской продукции ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы ассоциации, дополнительные платежи при импорте украинской кондитерской продукции в Россию приводят к вымыванию оборотных средств украинских предприятий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова обещают задействовать все доступные меры в "торговой войне" с Россией

«Федеральная таможенная служба РФ продолжает интересные процедуры растаможивания наших грузов. Но проблема не только в углубленной проверке и задержках по 10 и более дней, а в т.н. обеспечительных платежах: нужно отдать российской таможне сверху еще 20-60% стоимости нашей продукции как гарантию, что мы не нарушаем ничего. Ни одна копейка этих платежей назад никому из не наших вернулась», - подчеркнул Александр Балдынюк.

По расчетам «Укркондпрома», усложнение федеральной таможенной службой РФ процедуры импорта продукции украинских кондитеров привело к его падению на 50%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 58% украинцев уверены: Россия развязала таможенную войну с Украиной из-за евроинтерграции, - опрос

«Это, ориентировочно потеря $300 млн. в год. В натуральном выражении - тысяч, наверное, 100 тонн. А 100 тысяч тонн кондитерской продукции - это около 50 тыс. тонн сахара и тысяч 30 - муки, которые мы не купим в наших аграриев», - отметил Александр Балдынюк.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwTXdURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYyWkVkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх