EN|RU|UK
 Политика Украины
  4701  264

 "Я уже снял сапоги и готов бежать в Европу, если мне кто-то скажет зачем", - Колесниченко

Народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что народ Украины, как и правительство сегодня недостаточно проинформированы о рисках и преимуществах присоединения Украины к Таможенному или Европейскому союзу, что может в последствии негативно отразиться на экономике украинского государства.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Нужно быть идиотом, чтобы в Крыму выступать на украинском языке

«У нас нет абсолютно никакой информации ни о преимуществах, ни о недостатках Таможенного союза. Зато 12 лет промываем мозги по Евросоюзу и на этом фоне у нас, по сути, пополам делятся интересы людей - одни хотят быть в Евросоюзе, а другие хотят быть в Таможенном Союзе. Мы это соглашение по ЕС получили буквально несколько недель тому назад и то не в полном объеме, не каждый его прочитает» - отметил Колесниченко.

По мнению депутата, подписывая договор о зоне свободной торговли с Европейским союзом, Украина идет на определенные риски, а из-за отсутствия надлежащей информации сегодня практически невозможно предугадать, как это отразится на экономике Украины.

Колесниченко опасается, что Украина не сможет выдержать конкуренцию на европейском рынке, в результате - украинцев может ждать безработица и крах экономики.

Также читайте: ПР о таможенной войне: "Виноваты нерасторопные украинцы"

«Я вот уже снял сапоги и готов бежать в Европу. Но ответьте мне на один вопрос. Вот мы сегодня присоединились к этим 20 тысячам технических стандартов Европы. Даже по нынешним стандартам мы не можем произвести конкурентную продукцию. Что завтра происходит после открытия нашей границы? Мы не имеем права внутри нашего государства распространять товары, которые не соответствуют европейским стандартам. Чью продукцию мы будем покупать? Можно топать на трибуне, рвать на себе рубашку, но нужно еще читать документы, которые мы подписываем. Поэтому мне смешно слышать, когда мы принимаем законы, необходимые нашему государству, нашему обществу, нашим людям и это называется путь в Европу. Если это совмещается, то пусть совмещается. Я думаю, что эти законы могут совмещаться с чем угодно. Эти законы ни коим образом не изменяют суверенитет и устройство нашего государства, поэтому они и так являются домашним заданием для каждого парламентария. Мы обязаны делать жизнь наших граждан лучше. Кроме одного евроинтеграционного закона - про гомосеков, извините, про дискриминацию. Вот этот закон действительно евроинтеграционный, но его я не поддерживаю и не скрываю этого. И я не буду за него голосовать. И большинство парламентариев не будут за этот так называемый дискриминационный закон голосовать. Вот это классический евроинтеграционный проект», - резюмировал Колесниченко.

Также читайте: Януковичу удалось подавить бунт в ПР, но "пятая колонна" никуда не денется, - Гарань

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBaRU41TUZsRVVYWjBRelF3VEROU1ozUkRNVEJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05tTUV0Q09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх