EN|RU|UK
 Политика Украины
  662  2

 Швейцарская компания Swissport обеспокоена неэффективностью судебной системы Украины

Компания Swissport (Швейцария) обеспокоена неэффективностью судебной системы Украины и молчанием со стороны Украинского правительства. Об этом говорится в сообщении компании.

В пятницу, 30 августа, Высший хозяйственный суд уже в седьмой раз отложил рассмотрение апелляции. Тем временем компания МАУ в одностороннем порядке приняла решение увеличить уставную долю в акционерном капитале компании Interavia с очевидной целью размыть долю компании Swissport.

В компании считают, что украинское правительство и Антирейдерская комиссия не спешат оказать обещанную поддержку иностранным инвесторам и компаниям, утратившим бизнес как следствие недружеского поглощения.

Swissport обеспокоена тактикой очевидного искусственного затягивания, применяемого Высшим хозяйственным судом Украины. Уже в третий раз заседание суда по апелляции продолжалось не более пяти минут, и суд снова отложил рассмотрение дела. Уже в третий раз меняется состав суда. Схожая тактика затягивания рассмотрения дела имела место и на предыдущих двух заседаниях.

По информации источников компании, судебное решение готово еще до заседания, назначеного в этот раз на 18 сентября, и будет оно не в пользу Swissport.

"Искусственное затягивание апелляционного процесса и бездействие со стороны судебных и правительственных органов дает противоположной стороне - МАУ и ее акционерам - время на увеличение уставной доли в компании Interavia на миллион долларов США с очевидной целью размыть долю Swissport, если суд восстановит компании в правах акционера", - отмечается в сообщении компании.

Компании считает, что такие действия характерны для акционеров, нацеленных на получение максимальной прибыли из компании перед ее полной или частичной продажей, не заботясь о каких-либо вложениях в саму компанию, персонал или оборудование.

"Трое опытных менеджеров высшего эшелона Interavia, работавших в компании со времен Swissport Ukraine, уволились, что только усугубляет проблемы компании и грозит дальнейшим ухудшением качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров", - сообщает компания.

Компания Swissport выражает глубокую обеспокоенность бездействием и молчанием со стороны правительства Украины, занявшего, как представляется, роль пассивного наблюдателя в вопросе очевидного нарушения прав иностранного инвестора.

В компании считают, что такая позиция выглядит еще более странно для страны, в настоящее время ведущей переговоры с Европейским сообществом о зоне свободной торговли и заинтересованной в более тесных контактах с ЕС и странами-участниками.

"Опыт, полученный Swissport в качестве иностранного инвестора в украинский бизнес, подталкивает компанию советовать другим иностранным компаниям, рассматривающим возможности выхода на украинский рынок, держаться от него подальше", - говорится в сообщении компании.

Компания Swissport выражает глубокую благодарность посольствам Швейцарии и Франции в Украине за постоянную поддержку и активное участие в делах компании, равно как и за усилия по информированию Европейской комиссии об этом и других подобных делах. Канцелярии Президента Европейской комиссии г-на Хосе Мануеля Баррозо и Вице-президента г-на Сийма Калласа ознакомлены с ходом продолжающейся борьбы Swissport за возврат своего бизнеса в Украине.

Swissport намерена информировать Европейскую комиссию о последних событиях, которые свидетельствуют о том, что обещания помощи со стороны Антирейдерской комиссии на сегодняшний момент остаются лишь обещаниями, в то время как противоположной стороне представлены все возможности размывать долю компании, несмотря на незавершенное судебное разбирательство.

Компания Swissport International Ltd. предоставляет услуги по наземному обслуживанию более чем 118 миллионов пассажиров и 3.5 млн тонн багажа в год в интересах 650 компаний-клиентов в авиационной отрасли.

40 000 сотрудников компании Swissport активно работают в 180 аэропортах 37 стран мира на пяти континентах. Ежегодный консолидированный операционный доход компании составляет 1.9 млрд швейцарских франков.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVPUTFFd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх