EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  23050  87

 Как завхоз Януковича обустраивает жизнь президента и себя не обижает. ФОТОрепортаж

Государственное управление делами (ДУС) в первую очередь занимается условиями труда и отдыха Президента Виктора Федоровича. Соответственно не удивительно, что главу этой структуры называют завхозом Президента.

Журналист Татьяна Чорновол предлагает фоторепортаж из имения Андрея Кравца - руководителя Государственного управления делами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог на «Украинской правде».

Назначение на эту должность Кравец заслужил тем, что удачно организовал в 2007 году отчуждение государственной резиденции "Межгорье", ныне ставшей частным имением Виктора Федоровича. Правда, о себе Андрей Кравец также не забыл. В том же 2007 году, когда Виктор Янукович занимал должность руководителя правительства, а Андрей Кравец работал заместителем министра Кабинета Министров, он добился выделения ему двух комнат в государственной даче N9 в комплексе государственных дач "Пуща Водица".
Однако сразу после выделения комнаток, Андрей Кравец сравнял старую государственную дачу с землей. Окружил земельный участок в несколько га высоким забором и начал строительство роскошного дворца. После окончания строительства Кравец, как и другие чиновники - инвесторы государственных дач, оформил частную собственность на свою виллу без каких-либо выплат в госбюджет. Автор предлагает фотографии этого роскошного поместья завхоза Януковича.

дуся



В данном случае мы имеем пример использования государственной земли для возведения частного поместья. Земли, которая стоит несколько миллионов долларов, которые теоретически могли бы пойти в государственный бюджет в случае продажи этой земли на аукционе.

Кстати, на этом фото видно, что Андрей Кравец сейчас увеличивает земельный участок своего имения за счет леса государственной " Пущи - Водицы".

дуся


Также налогоплательщики имеют полное право ознакомиться с местом проживания Андрея Кравца, потому что бюджет выделяет ежегодно на содержание комплекса государственных дач " Пуща - Водица ", где находится его частный особняк,более 15 млн грн. Из этой суммы в частности оплачиваются работа охранников, садовников и уборщиц в "Пуще -Водице", чьими услугами, очевидно, пользуется Андрей Кравец. Кроме этого ДУС предоставляет жителям государственных дач целый перечень различных льгот за счет государства. Например, в 2007 году, когда Кравец получил в свое распоряжение две комнаты в государственной даче, ему также было предоставлено право платить лишь 30 % коммунальных платежей. В 2011 году ДУС начало закупать для комплекса "Пуща - Водица" за средства госбюджета услуги... такси. На это было выделено 830 тысяч гривен из госбюджета. То есть, ежедневно жители Пущи-Водицы, в том числе и частных домов, как у Кравца, получили возможность накатывать на такси более 2 000 000 грн государственных средств. И это при том, что все жители "Пущи - Водицы" люди не бедные, имеющие частные и служебные роскошные авто. Чья именно это была прихоть - неизвестно. Однако можно предположить, что именно Андрея Кравца. Во-первых, он влиятельный житель этого комплекса государственных дач. Во-вторых, под соответствующей инициативой Государственного управления делами он сам поставил подпись как руководитель ДУС.


дуся




Карьера Кравца - от кинотеатра " Зоряний" до массажного столика

Взлет карьеры Андрея Кравца начался с приватизации для Партии регионов кинотеатра "Зоряний". Тогда, работая наемным работником в фирме Эдуарда Прутника, Кравец предложил и реализовал план, как дешево "прихватизировать" кинотеатр: трудовой коллектив создал общество с ограниченной ответственностью, директором которого стал Андрей Кравец. Далее ООО арендовало имущественный комплекс кинотеатра, а затем выкупило его по крайне низкой цене. Далее Андрей Кравец хорошо себя зарекомендовал в должности заместителя Кабинета министров, возглавляемого Януковичем. Там его обязанности заключались в обеспечении премьера Януковича всем необходимым для комфортной жизни. В Кабмине, усилиями Кравца, появилась бронированная комната для тайных переговоров, а также новые бронированные автомобили. Во время премьерства Виктора Федоровича завхоз и его молодая команда юристов занялись отчуждением различных государственных объектов. В частности, государственной резиденции " Межгорье " и охотничьих угодий в Днепровско - Тетеревском лесо -охотничьем заповеднике в Сухолучье. Эту работу выполняли подчиненные Кравца - Павел Литовченко, Александр Юрченко и Геннадий Герасименко. В тогдашней биографии Кравца можно найти интересные моменты, когда своими хозяйственными талантами он помогал решать и политические проблемы Партии регионов. Можно вспомнить об эпопее создания так называемой "широкой коалиции" между Партией регионов и "Нашей Украины".Со стороны "оранжевых" главным проводником идеи широкой коалиции был Иван Плющ. Почему? Потому что, как выяснил автор, Андрей Кравец строил имение Плюща по соседству со своим в "Пуще Водице". Однако по-настоящему Андрей Кравец развернул свою деятельность после победы Виктора Януковича на выборах Президента. После того, как он возглавил ДУС, сотни миллионов гривен госбюджета ежегодно начали тратиться исключительно на роскошную жизнь одного человека страны Виктора Януковича. Например, были капитально отремонтированы и обеспечены предметами роскоши государственные дачи в Крыму, построены два вертолетных площадки на территории крымских госдач. Только вспомним некоторые закупки по тендерным документам. Для крымской Мухолатки была закуплена мебель, которая "отвечает интерьеру дворцового типа, изготовленная из ценных пород деревьев, украшенная резьбой с позолотой и бронзовой фурнитурой, вырезанная по старинным образцам ". Это все продукция известных итальянских мастерских - Francesco Molon, Bellini, Cappellini т.п..


Также Андрей Кравец организовал, чтобы налогоплательщики оборудовали для Януковича массажный кабинет на одной из крымских дач стоимостью 600000 грн. На эти деньги были закуплены различные лампы, тумбы, кресла с подогревом, два массажных стола, среди которых самое главное украшение - мраморный массажный стол по цене небольшого автомобиля. "Поверхность стола выполнена из цельного куска мрамора специальной формы, позволяющего проводить широкий спектр спа -процедур", - говорится в тендерной документации. Также согласно документу, мраморная поверхность стола подогревается до необходимой температуры, которая регулируется электронной системой. Стол имеет встроенную душевую гарнитуру для смыва косметических средств и обработки рабочей поверхности, систему слива воды. Поэтому неудивительно, что такое чудо стоило так дорого. На должности руководителя ДУС Андрей Кравец обеспечил Януковича целым автопарком новых бронированных мерседесов. А также, что особенно цинично, повесил на государственный бюджет расходы на обслуживание личных вертолетов и самолетов Виктора Федоровича. Из-за функционирования этой схемы Семья еще и получает прибыль, поскольку ДУС платит за аренду летательных аппаратов фирме,близкой Януковичу. Также государственный бюджет частично содержит " Межгорье ", ведь ДУС под руководством Андрея Кравца перечисляет немалые средства за аренду рабочего кабинета общей площадью 128,8 квадратных метров для Виктора Федоровича в Межигорье.


дуся


И если Андрей Кравец имеет талант купать в роскоши своего царя, неудивительно, что сам он также проживает в довольно приличных условиях и не особенно разборчив в средствах самообогащения.

дуся



Бизнес семьи Кравца - уничтожение " Гостиного двора "


В частности, интерес Андрея Кравца проявился в "грязной " истории уничтожения исторического и культурного памятника "Гостиный двор " на Контрактовой площади. Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 августа 2011 N1380 Гостиный двор был исключен из списка памятников архитектуры Украины, находящихся под охраной государства. 26 апреля 2012 Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ПАО "Укрреставрация " на Контрактовой площади, 4 для реконструкции здания под торгово - офисный центр с гостевой стоянкой.

Общественность начала акции протеста против уничтожения "Гостиного Двора", без которого просто невозможно представить Подол. Однако, общественных активистов разогнал "Беркут ", был устроен умышленный поджог крыши Гостиного двора, и частная фирма " Укрреставрация " продолжила свое черное дело... Все это происходит не без участия Андрея Кравца. В частности, на сайте " Наши деньги " можно прочитать: "Год назад стало известно о новом владельце " Укрреставрации " - кипрский оффшор "Афидреко Холдингз Лимитед ". Директором стал юрист кинотеатра" Зоряний " Дмитрий Ярич, а наблюдательный совет возглавил еще один работник штабного гнезда партии регионов Геннадий Нежурбида. Директором "Зоряного" ​​до назначения главой ДУС в 2010 году работал Андрей Кравец. А перейдя на госслужбу, оставил свой ​​пост жене Марине Пелых.

Итак близость новых руководителей " Укрреставрации " лично к главе ДУС Андрею Кравцу не вызывает сомнений. Нежурбида вместе с Кравцом уже более 10 лет были соучредителями ООО " Торгово-финансовая компания " Дюна". Ярич вместе с женой Кравца - совладельцем ООО "Киев - арт" и ООО " Маринер". От себя автор добавит, что счета "Укрреставрации " открыты в " Укрбизнесбанке ", что считается казначейством президентской Семьи. Из-за такого мощного лобби общественность не смогла защитить "Гостиный двор" от застройщика. Поэтому сейчас в самом разгаре процесс уничтожения волшебной привлекательности Контрактовой площади, где архитектура "Гостиного двора" так подходила к Киево - Могилянской академии и чрезвычайно положительному в своей простоте, даже примитивности фонтану "Самсон".

дуся


И если бы проплаченные эксперты не кричали, что "Гостиный двор " не имеет исторической ценности, но благодаря ему Контрактовая площадь несла в себе дух древности. Здесь чувствовалось, что Киев не безликий город, а столица с древней историей, символ, гордость Украины. А что мы получим теперь? На Контрактовой площади будет доминировать стеклянный гламурный в огнях и рекламе торговый центр, на фоне которого будет совершенно неуместно выглядеть памятник Сковороде с его философией "мир ловил меня и не поймал", а также первое заведение высшего образования на этих территориях - Киево - Могилянская академия. (Теперь здесь будет уместнее установить памятник бронированному мерседесу и массажному столику с подогревом... ) Правда, не известно, происходит ли эта " реставрация" в его собственных интересах или Кравец только как завхоз на обслуживании, за которое неплохо платят ( по крайней мере, на личные дворцы хватает).

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQkxSRkZ6VGtkQ01Fd3ZVWFZPUXpkSlRrTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjNSRGQyWk9RMmd3VEZoUmRrNUhUVEJaT0djd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZzVRM2RNZVM5UmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYzJSSFR6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEtPREJLVkZGdk9VTm9NRms1T0RCS2VsRjBaRU15TUV4cVVYTTVReXN3V1VSU2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх