EN|RU|UK
 Экономика
  1178  53

 Свиная энергетика: на Ивано-Франковщине открылся биогазовый завод

Вчера в селе Копанки Калушского района Ивано-Франковской области компания Даноша, одно из крупнейших свинохозяйств в Украине, ввела в эксплуатацию биогазовый завод.

Об этом сообщает Ивано-Франковская облгосадминистрация, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Завод будет перерабатывать 400 тонн отходов свинокомплекса в день, что, как надеются в компании, позволит получать в среднем 4 млн куб. м газа, 10 млн кВт/час тепловой энергии и 9,5 млн кВт/час электроэнергии на протяжении года. Отработанные после газовой установки отходы в виде торфа будут поступать на поля для удобрения земель.

«Только эта установка позволит экономить около 1,5 миллионов кубических метров газа в год, - подчеркнул отметил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, который принимал участие в открытии завода. - Если мы такие проекты будем внедрять на всех животноводческих комплексах и умножим эти полтора миллиона на количество комплексов, сможем довольно много сэкономить на газе. А это сейчас одна из приоритетных задач, которую ставит перед нами Президент».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пока Азаров вручал ключи, нардепу выламывали руки и блокировали дороги. ФОТОрепортаж

В компании также намерены открыть в Ивано-Франковской области еще три биогазовых завода. Один из них должны запустить 2015 году в селе Тустань Галицкого района.

Ранее сообщалось, что украинский премьер-министр Николай Азаров призвал сокращать зависимость Украины, а в частности отечественного химпрома, от дорогих российских газа и нефти.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFE1UTNjd1RFeFJkblJETUdaT1Exa3dURXhSYzA1RE9UQk1OSFF3UzFSU1owNURkekJNTTFGMWRFTXJNRXhNVW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх