EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  195  7
Материалы по теме:

 Бюджет-2014 надо принимать, учитывая интересы не только тех регионов, где голосуют за ПР, - Томенко

«Как известно, до 15 сентября правительство должно подать в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2014 год. И для нас принципиально важно не допустить тех ошибок, которые допустило правительство в подготовке предыдущего бюджета», - отметил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко.

По его словам, при принятии Госбюджета-2013 фактически было нивелировано местное самоуправление, которое никак не влияло на формирование бюджета. Влияние народных депутатов на принятие этого бюджета также было близко к нулю, исключая группы депутатов Комитета по вопросам бюджета, которые могли пролоббировать выделение средств на свои избирательные округа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова сегодня рассмотрят бюджет страны на следующий год

«Поэтому оппозиция перед рассмотрением проекта бюджета на следующий год будет добиваться, во-первых, отчета за исполнение бюджета за 2013 год и, соответственно, возвращения долгов местным общинам, которые до сих пор не выплатило казначейство. Во-вторых - повышение социальных стандартов, как это предусмотрено в нынешнем бюджете», - отметил Томенко.

Кроме того, по его словам, также оппозиция будет выступать за рассмотрение бюджета на 2014 год "в соответствии со сроками и в интересах всех регионов и всего парламента, а не только тех регионов, где голосуют за Партию регионов, или округов влиятельных членов бюджетного комитета».

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RM293VERkU1oyUkRlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх