EN|RU|UK
 Политика Украины
  1262  5

 В Минюсте объяснили, когда планируют выполнить условия ЕС

Министерство юстиции выступает за изменение закона о выборах депутатов уже после саммита "Восточного партнерства".

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, пишут "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

Позиция министерства заключается в том, что в части изменения избирательного законодательства необходимо сначала получить окончательные выводы экспертов Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия").

Лукаш сообщила журналистам, что ОБСЕ намерена завершить экспертный вывод к доработанному проекту закона об усовершенствовании избирательного законодательства до октября.

"Венецианская комиссия" завершит эту работу, по ее словам, до начала или середины октября.

"Мы очень ожидаем сегодня окончательный вывод относительно выборов народных депутатов Украины для того, чтобы неотложно наработать и законопроект направить в Верховную Раду. Наличие изменений в избирательное законодательство является необходимым условием для подписания соглашения в Вильнюсе (Литва)", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минюст сомневается, что у Януковича есть моральное право баллотироваться в президенты

"Имея окончательный документ, который будет воспринят саммитом, надо садиться и вырабатывать позиции", - сказала она.

Также она отметила, что позицию министерства в части изменений законодательства можно будет озвучивать после получения экспертных выводов международных организаций.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проект о присоединении Украины к соглашению ТС пока не готов: у Азарова просят еще немного подождать

В то же время "Батькивщина" настаивает на необходимости внести изменения в закон о выборах депутатов Рады до начала повторной избирательной кампании в 5 мажоритарных округах.

Саммит "Восточного партнерства" состоится 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва). На нем Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Усовершенствование избирательного законодательства является одним из обязательств Украины для подписания этого соглашения.






TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRE5qQk1SRkpwUXpoMk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1SRkpuWkVkQ01FdzNVbWgwUXpRd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpOMUpuWkVkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх