EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  311  2

 Оппозиция отчиталась о прорыве в вопросе выполнения решений судов о соцвыплатах

Оппозиция добилась включения в законопроект об исполнении судебных решений положения по выполнению решений судов о пенсионных и социальных выплатах в первую очередь.

Об этом сообщил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко в ходе пресс - конференции в информационном агентстве «ГолосUA », передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине сложилась ситуация, « когда есть огромная задолженность по исполнению судебных решений, есть Госказначейство, которое в ручном режиме принимает решения кому платить, а кому - нет, и есть разочарование украинцев, которые после многих лет скитаний по судам разных инстанций, получив решение суда, понимают, что до смерти не получат ту тысячу гривен доплаты». Поэтому, по словам народного депутата, по инициативе оппозиции была создана рабочая группа из представителей четырех фракций, которая откорректировала текст закона, убрав оттуда все нормы, которые не давали возможности выполнить решение суда по погашению задолженности.

Читайте также: Правительство хочет лишить граждан отсуженных соцвыплат, - оппозиция

В результате этой работы в правительственный законопроект было включено положение о том, что решения судов по пенсионным и социальным выплатам должны выполняться в первую очередь. По словам депутата, власть под прикрытием якобы выполнения критериев Евросоюза «пытается протащить лоббистские законы, среди которых был и проект об исполнении судебных решений».

Павел Петренко подчеркнул, что оппозиции удалось не допустить принятия этого закона в правительственной редакции: «Сейчас наша основная задача - не допускать протягивания через парламент такого рода законов и поддержать евроинтеграционный курс для подписания соглашения в Вильнюсе».

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtkQ01FdzNVbWgwUTNrd1dYWlJkamxETnpCTVJGSm5kRWRNWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх