EN|RU|UK
 Политика Украины
  398  17

 Баррозу - Европарламенту: "Мы не можем повернуться к Украине спиной"

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем ежегодном обращении к Европейскому парламенту "О состоянии Союза" заявил о поддержке стран Восточного партнерства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Выступая в рамках пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге, президент Еврокомиссии в первой части своего обращения детально остановился на экономической ситуации в Европейском Союзе.

Констатировав, что 10 лет назад прошли две волны расширения Союза, которые изменили ЕС, Баррозу отметил, что сегодня такие страны, как Украина, пытаются "быть ближе к нам". "Мы не можем повернуться к ним спиной", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте предлагают бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за давления РФ на страны "Восточного партнерства"

В этой связи президент ЕК выразил свою поддержку успеху предстоящего Вильнюсского саммита.

Напомним, что саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года Европейский союз планирует подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Восточное партнерство - созданный Европейским союзом проект, главная цель которого - сближение с 6-тью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSYzA1SFFUQlpSRkYyZEVNek1GbE5ka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UTNkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzA1SFFUQk1kbEZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх