EN|RU|UK
 Политика Украины
  1036  18

 Подписанием закона о референдуме Янукович сам создал себе проблемы: Россия не дремлет, - Гарань

Законом о всеукраинском референдуме, который президент Виктор Янукович подписал в ноябре прошлого года, он навредил, в первую очередь, самому себе. Сегодня пророссийские силы могут использовать этот закон против самого же Януковича, считает профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал понять, что референдума о вступлении Украины в союз Путина не будет

Иногда власть предпринимает такие решения, что в последствии она может оказаться заложником этих же своих решений. Одним из таких примеров является подписание Виктором Януковичем закона о всеукраинском референдуме, считает Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на запрет суда, коммунисты собирают людей для организации референдума за Таможенный союз

"Эксперты предупреждали Януковича о том, что этим законом воспользуются представители Путина для того, чтобы в последствии на него давить. Но Янукович его все-таки подписал, хотя там есть страшные и вопиющие нарушения со стороны украинского законодательствовав. Но Янукович хотел использовать закон о референдуме в своих внутриполитических целях - для изменения Конституции в первую очередь. Сейчас мы видим, что это используют коммунисты. Это будет использоваться и Медведчуком, и Росией (Согласно закону, референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины в том числе - ред.). Это пример того, как политика самой власти создавала проблемы для нее же самой», - отметил эксперт.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFNaMDVETVRCWlZGRjBaRWRCTUV4WVVYWmtRekF3V1ZCUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх