EN|RU|UK
 Авто
  2773  30

 Из-за новых правил небольшие СТО могут исчезнуть с рынка

Правительство Украины разработало новый технический регламент для станций техобслуживания и шиномонтажа, которые грозят разорением небольшим точкам.

Согласно предложениям чиновников, автосервисы обязаны иметь собственные или арендованные средства техосмотра и ремонта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Капитал. Кроме того, ремонтом должны будут заниматься только специально обученные специалисты. Мастерские также должны располагать необходимыми производственными помещениями и оборудованием. Те точки, которые не выполнят эти требования до 2016 года, будут закрыты.

Читайте также: Суд арестовал автосалоны двух нардепов-"регионалов", задолжавших $91 миллион

Регламент не распространяется на автосервисы, занимающиеся гарантийным ремонтом, а также ведомственные СТО милиции, армии, погранслужбы, службы по чрезвычайным ситуациям и СБУ.

Владельцы небольших СТО опасаются, что новые правила вытеснят их с рынка. «Если нас обяжут покупать оборудование, которое используют авторизированные сервисы, разорения не избежать», - заявил совладелец автосервиса в Киевской области Валерий Пархоменко.

Читайте также: Утилизационный сбор спровоцировал дефицит номерных знаков на авто

Принятие нового техрегламента в Министерстве инфраструктуры объясняют необходимостью адаптации украинского законодательства с европейским. Обязав автосервисы работать по европейским стандартам, государство планирует также создать конкурентную среду для СТО и вывести ремонтный бизнес из тени.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBNd1RGaFNhR1JES3pCWlNGRjJUa01yTUZsTVVtZEllbEZ2WkVOcE1FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх