EN|RU|UK
 Экономика
  2603  26

 Азаров решил поддержать бизнес олигарха Фирташа

Низкий уровень загрузки отечественных химических предприятий и растущая доля импорта химической продукции в Украину являются неприемлемыми, поэтому государство должно вмешаться в ситуацию, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Поручаю осуществить глубокий секторальный анализ ситуации и определиться с государственной поддержкой предприятий химической отрасли", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ оценил жизнь своих рабочих в миллион

По его словам, особое внимание следует уделить производству органической продукции, сложных минеральных удобрений, резинотехнических изделий, первичных пластмасс.

Как отметил Н.Азаров, необходимо также гармонизовать национальные стандарты производства химической продукции со стандартами ЕС. "В первую очередь, в секторах производства минеральных удобрений, особо чистых химических соединений, лакокрасочных материалов, тароупаковочных полимерных изделий, строительных полимерных материалов и изделий. Это наиболее перспективные сектора химической отрасли, как с точки зрения нужд внутреннего рынка, так и в свете экспортных возможностей, которые откроет зона свободной торговли с ЕС", - сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ о причине аварии на "Стироле": "Это не человеческий фактор. Это износ металла"

Отметим, что на сегодняшний день практически вся химическая промышленность страны сосредоточена в руках олигарха Дмитрия Фирташа. Также ранее сообщалось, что три из четырех, подконтролных Фирташу химических предприятий остановили производство. С 1 сентября остановили работу ПАО «Концерн «Стирол», а также черкасское ПАО «Азот». С 5 сентября ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» также прекратило выпуск продукции.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MxUlJkVTVIUVRCWlRGRnpUa2RKVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх