EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  722  38

 Такая зависимость от российского газа Украине не по карману, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров призвал сократить потребление российских нефти и газа.

Об этом он заявил в среду, 11 сентября, в ходе заседания Кабинета министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Другого способа, как уменьшать энергозатраты и находить альтернативы российскому газу и нефти не существует. Такая зависимость, которая есть в Украине нам не по карману», - заявил Азаров.

При этом премьер добавил, что низкая конкурентоспособность отечественных товаров, особенно химической отрасли, вызвана чрезмерной стоимостью энергоносителей. «В свое время российские партнеры обещали нам пересмотреть несправедливую цену на газ, но к сожалению до сих пор это остается лишь обещаниями», - пожаловался Азаров.

Он также добавил, что средства, которые Украина тратит на несправедливый газовый контракт с Россией, она могла бы потратить на модернизацию производства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Украина решила сократить закупку российского газа - РФ забыла о своих обещаниях

Премьер отметил, что российский газ в Украине стоит дороже, чем в остальных европейских странах, а также действует чрезмерная пошлина на российскую нефть.

Поэтому, по данным Азарова, многие отечественные нефтеперерабатывающие заводы остановили свою деятельность в прошлые года. В частности, были перебои в работе Херсонского, Одесского, Дрогобычского, Лисичанского и других нефтеперерабатывающих заводов.

Как сообщалось, ранее президент Виктор Янукович заявил, что наша страна сократила потребление российского газа, стала больше закупать газ на европейском рынке, а также ищет пути выработки синтетического газа из угля.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjJaRU14TUZsVVVtZDBSMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх