EN|RU|UK
 Киевские новости
  290  20

 Киеву необходимо еще 30 миллионов для ямочного ремонта дорог. Иначе они начнут разрушаться

Киев просит 30 млн гривен у Кабмина, чтобы справиться с ямами на дорогах.

За лето успели отремонтировать чуть больше половины обещанных дорог, а те, что сделали, уже разваливаются. В мэрии говорят: если сейчас ничего не сделать, то весенние рытвины в этом году покажутся еще цветочками, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дороги ремонтируют, но не быстро, - Азаров

В «Киевавтодоре» о проблеме знают. «У нас деньги есть только на капитальный ремонт, когда полностью меняем покрытие - на это дали 133 млн грн. Это 22 объекта, где разрушено 40% покрытия. Из них сделали 14, с остальными еще работаем», - рассказал главный инженер корпорации Николай Мельниченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В трассу Киев-Одесса закатают еще почти 60 миллионов

А вот на текущий и средний ремонт (заливка ям и трещин) денег, по его словам, нет. Хотя еще весной дорожники клялись, что отремонтируют все, что только можно. «Обещания «Киевавтодора» выполнены на 60-70%. Текущий ремонт сделали не до конца. Весенние ямы ликвидировали, но после нашей проверки стало понятно, что их нужно закреплять. Иначе осенью залатанные дороги снова разрушатся. В первую очередь спасать ситуацию нужно на шести основных въездах в Киев. Если перед столицей дороги еще нормальные, то ближе к центру - все в трещинах. Например, Кольцевая дорога (после съезда с житомирского направления), несколько участков в районе Героев Днепра. Работать будем только в ночное время, чтобы не мешать движению», - рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк. Опять же придется искать деньги. Администрация попросила Кабмин выделить хотя бы 30 млн грн. «Мы надеемся, что транш будет. Ведь еще соль нужно купить, подготовить технику, запастись шинами и топливом. Подготовка к зиме обойдется в 100 млн», - говорит Костюк.


VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх