EN|RU|UK
 Политика Украины
  472  41

 Замглавы МИД Польши: Все понимают, что Киев должен тесно сотрудничать и с РФ, и с ЕС. Другого выхода нет

Украине рано или поздно придется выбирать между ЕС и Таможенным союзом из-за законодательства.

Об этом в интервью российскому Коммерсанту сказала замглавы МИД Польши Катажина Пельчинска, передает Цензор.НЕТ.

"Постепенно образуются два юридических пространства. Если Киев все-таки готов принять решение уже не только о сотрудничестве, которое понятно и объяснимо, но и об интеграции, тогда это связано с принятием закона", - сказала заместитель министра.

"Евросоюз имеет общую законодательную базу. И интеграция с этим пространством означает принятие в какой-то степени этой базы. А, насколько мне известно, интеграция с Таможенным союзом - это тоже принятие законодательной базы, которая в некоторых пунктах противоречит законодательству ЕС", - подчеркнула она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Союз, построенный только на газе, нефти и воровстве, не может быть альтернативой ЕС", - всемирно известный философ о ТС

"Здесь наступит такой момент, когда Киеву придется решать: остаться вне того и другого или принять решение по интеграции, принять законодательство ЕС или Таможенного союза", - добавила заместитель министра.

"В обоих союзах Украина не сможет существовать, поскольку она не может принимать противоречивые законы. Конечно, Киев может остаться вне одного и другого", - подчеркнула Пельчинска.

При этом она добавила, что "все понимают, что Киев должен тесно сотрудничать и с Россией, и с Евросоюзом".

"С таким географическим положением, с такими тесными политическими, экономическими, общественными и культурными связями у Украины просто нет иного выхода", - сказала она.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх