EN|RU|UK
 Технологии
  1611  49

 Для полета на Марс отобрали 16 украинцев. Среди них 19-летняя девушка

Голландская компания Mars One, которая занимается организацией пилотируемого полета на Марс, подвела итоги первого раунда отбора будущих астронавтов.

Об этом пишут "Вести", передает Цензор.НЕТ.

Всего получено 202 586 заявок из разных стран, в том числе 2340 заявок из Украины. Первый этап удалось пройти 16 украинцам. Единственной женщиной стала 19-летняя Диана Галинская из Кировограда, а старшим потенциальным космонавтом - 58-летний киевлянин Владимир Антоненко.

Во время второго отборочного тура кандидаты будут проходить медобследование в Mars One.

Предполагается, что участники экспедиции, они же первые марсианские колонисты должны достигнуть нашего соседа по Солнечной системе ровно через 10 лет - в апреле 2023 года.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новая загадка "Красной планеты": Curiosity нашел на Марсе окаменелый скелет животного. ВИДЕО

Из всего потока заявок отберут 24 кандидата, которые в группах по четыре человека будут 7 лет готовиться к полету. Одна из этих четверок и будет избрана для пилотируемого полета к Красной планете, где они и останутся до конца своих дней, работая на специальной станции. Это поселение намереваются собрать при помощи роботов, которых заранее отправят на Марс.

Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в 6 миллиардов долларов, каждого последующего раз в два года - в 4 миллиарда. Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже на этапе отбора участников.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaM1JETVRCWldGRjJaRU1yTUV4MlVYWjBRM293VEdwUmRVaDZVVzVPUTNjd1dVUlNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх